Frittelle alla Nutella una tira l’altra

Frittelle alla nutella

Frittelle alla Nutella, Si avvicina il periodo di carnevale e come  si sà i dolcetti fritti e super calorici vanno per la maggiore. Mi ha sorpreso questa splendida ricetta delle frittelle il cui impasto è di Morena Roana del  blog “Menta e cioccolato”. Che dire sono delle nuvolette golose una tira l’altra. Non vi resta che provare la ricetta, che potete arricchire come più gradite con la crema pasticciera, crema al limone, crema al cioccolato fondente….

Frittelle alla nutella
Soffici nuvolette fritte ripiene di crema alla nocciola.

 

 

INGREDIENTI PER CIRCA 50 PEZZI

PER LA PASTA

165 gr di acqua

70gr di farina Manitoba

30 gr farina  00

16 gr di Maizena (amido di mais)

35 gr di burro

1 pizzico di sale

2 uova intere + 1 albume

30 gr di Zucchero

Olio di Arachidi per friggere q.b

zucchero semolato q.b per guarnire

Nutella q.b per riempire le frittelle

 

PROCEDIMENTO

Mettere una pentola sul fuoco con l’acqua, il burro ed il sale.

Quando raggiunge il bollore togliere dal fuoco ed aggiungere in sol colpo le farine setacciate, girare velocemente, rimettere la pentola sul fuoco ed attendere che l’impasto sfrigola e si stacca dalle pareti. Spegnere la fiamma.

Aggiungere all’impasto le uova una per volta, e l’albume aiutandosi con le fruste elettriche, unire per ultimo lo zucchero.

Trasferire l’impasto in una sa a poche, tagliare la punta della sac à poche.

Mettere a scaldare in un pentolino abbondante olio. Non appena è caldo far cadere dalla sac à poche dei pezzettini di impasto di circa 1 cm aiutarsi con un coltello. Friggere pochi pezzi per volta per non far raffreddare troppo l’olio.

Far asciugare bene sulla carta per fritti le frittelle.

Una volta fredde  riempirle di nutella con l’aiuto della siringa per dolci con beccuccio sottile.

Infine rotolarle nello zucchero semolato.

Potete anche servirle in una coppetta cosparse di nutella fluida, a voi la scelta.

Frittelle a nutella
Soffici e golose una tira l’altra.

 

 

 

 

 

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