frittatine povere

frittatina

Un ricordo della mia infanzia, quante volte ho mangiato queste frittatine..davvero una ricetta povera e di tradizione, oggi ho visto diverse ricette di frittate o polpette di pane, ed ognuno ha ovviamente la propria versione, ma questa è per me davvero quella dell mia tradizione, della mia infanzia, quando più che mail l’idea del non sprecare era radicata.Ma come erano fatte queste deliziose frittatine povere ?

Ingredienti frittatine povere.

  • 3 uova
  • 60 gr di parmigiano o pecorino grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • sale
  • olio q.b.
  • rosmarino se gradito

Che dire di questi ingredienti davvero semplici, ricavabili come spesso capitava, dall’avanzo di panatura della carne

frittatine

Procedimento:

  • Sbattete le uova fino a renderle spumose, salate secondo gusto, aggiungete il parmigiano o il pecorino(se avete entrambi potete fare metà dose di ognuno) e amalgamate
  • aggiungete se lo gradite qualche rametto di rosmarino sminuzzato e il pangrattato, fino ad ottenere un composto non troppo duro ma lavorabile con le mani
  • Formate delle frittatine della grandezza che più desiderate e fatele dorare in padella calda oleata, a fiamma non troppo alta per evitare che si brucino
  • Mangiate calde

Come vedete non ho inserito la dose del pangrattato, proprio perchè la sua quantità dipende dalla grandezza delle uova, la cosa importante è non ottenere un composto troppo duro, perchè in questo modo le frittatine risulterebbero essere troppo asciutte

frittatine2

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]