no no che avete capito non vi spaventate, non vi chiedo soldi eh!
ma vorrei tirare qualche somma e fare qualche bilancio
sì perchè questa è
(aggiornamento delle 22.30: oramai oltrepassate da un po’!)
Spesso mi capita che compro un po’ di verdura già cotta, ma succede che avanza e rimane lì nel frigo abbandonata per giorni fino a che non finisce nell’organico.
Ma l’altro giorno, con poche idee per la cena e qualche avanzo in frigo, ho preparato queste frittatine muffin veloci da fare e sicuramente più carine della “solita frittata” da presentare, quando magari abbiamo poca voglia di cucinare o appunto degli avanzi di verdura cotta da smaltire.
Pensate che mio marito se le mangia anche a colazione, secondo lui colazione . . . perfetta sana e completa!
Quindi se vi avanzano conservateli in frigo e passateli al microonde qualche secondo, saranno perfetti, anche se per me sono buoni pure freddi, ma si sa io non faccio testo! ahahhah
Ingredienti:
- 5 uova
- un bicchiere scarso di latte (circa 130 ml)
- 250 gr di ricotta
- ca. 170 gr di cime di rapa (già cotte)
- 3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattutigato
- un paio di fette di formaggio fondente (vanno bene anche sottilette)
- sale qb