Conoscete le frittatine di pasta? Lo street food per eccellenza nella cucina della rosticceria napoletana. Medaglioni di pasta, rigorosamente bucatini, conditi con piselli, prosciutto cotto e besciamella. Ovviamente fritti. Non è da confondere con la classica frittata di pasta, in quanto per preparare le frittatine di pasta senza glutine non si utilizzano le uova. Nulla di complicato da preparare, basta seguire i diversi passaggi. Ma vi assicuro che non ne potrete più fare a meno. Un perfetto antipasto, finger food da provare assolutamente.
Frittatine di pasta senza glutine.
Per: 6
Tempo di preparazione: 2 ore
200 Calorie
20 grams Grasso
Valutazione 5.0/5
( 1 Voti )
Ingredienti
Per le frittatine:
400 gr. bucatini senza glutine
100 gr. piselli
100 gr. cubetti di prosciutto cotto
400 ml besciamella
olio evo
sale
pepe nero macinato
Per la pastella:
330 ml acqua fredda
200 gr. farina di riso
Istruzioni
Iniziamo con il cuocere i bucatini in abbondante acqua bollente salata per il tempo riportato sulla confezione. Scolare e tenere da parte, aggiungendo un filo d’olio per evitare che la pasta si attacchi. Cuocere i piselli e unirli ai bucatini, insieme ai cubetti di prosciutto cotto. Aggiungere anche la besciamella, preparata in precedenza. Mescolare il tutto, sistemare su una teglia, livellare e coprire con pellicola e lasciar riposare per un paio d’ore in frigorifero. Prepariamo la pastella. Mescoliamo insieme con una frusta a mano acqua fredda e farina di riso. La pastella dovrà risultare liscia e senza grumi. Trascorso il tempo formiamo dei medaglioni con un coppapasta. Portiamo a temperatura dell’olio di semi per iniziare a friggere. Passiamo i medaglioni di pasta nella pastella, togliere quella in eccesso ed immergere le frittatine nell’olio caldo. Dorare un paio di minuti per lato. Scolare su carta assorbente e proseguire con le altre. Ecco pronte le vostre frittatine di pasta senza glutine.
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