Ingredienti:
4 patate, 1/2 broccoletto siciliano, 80 gr farina di ceci appena macinata, sale integrale, acqua q.b.
Preparazione:
Sbucciare le patate e tagliarle a fiammifero. Tagliare finemente anche il broccoletto. Mescolare la farina di ceci con tanta acqua quanta ne serve per ottenere una pastella liscia. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare ancora. Dividere le patate in due parti. Una parte cuocerla in padella con i broccoletti ed un filo d’olio, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo un po’ d’acqua. In un’altra padella cuocere le altre patate con un filo d’olio. Quando si saranno uniformemente dorate aggiungere la pastella e lasciarla rassodare. Ripiegare in due quando sarà ben cotta esternamente a fiamma bassa. Rigirare e proseguire ancora qualche minuto. Impiattare ed accompagnare con un po’ di maionese vegan a piacere.
Buon appetito