Frittata spaghetti ricotta e salsiccia

Frittata spaghetti ricotta e salsiccia

Un sostanzioso piatto unico da provare al più presto! Grazie a Mirella per questa bella ricetta calabrese.
Ingredienti per 8 persone: 400 gr di spaghetti o spaghettini, 8 uova, 250 gr di ricotta, 150-200 gr di salsiccia da taglio, parmigiano o pecorino grattugiato, pepe nero qb, sale qb, olio extravergine di oliva o strutto qb.

Frittata spaghetti ricotta e salsiccia
Frittata spaghetti ricotta e salsiccia

Procedimento: cuocete gli spaghetti in acqua salata e scolateli quando sono al dente.
Togliete la pelle e tagliate a fettine la salsiccia.
Nel frattempo aprite le uova in una ciotola capiente, sbattetele leggermente, aggiungete il formaggio grattugiato, la salsiccia, la ricotta a pezzi, pepe nero qb, gli spaghetti intiepiditi (non mettete sale perché vi è la salsiccia e potrebbe diventare salata) e mescolare bene tutti gli ingredienti.
Mettere in padella un filo di olio evo (o una noce di strutto), versatevi la pasta e fate cuocere bene da un lato e dall’altro fino a che non otterrete una bella crosticina dorata.
A piacere potete sostituire la ricotta con il pecorino fresco “primo sale” o ”tuma”.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]