Frittata di zucchine |
Buon pomeriggio amici del web, oggi vi parlo della frittata di zucchine – adesso fuori stagione – ma davvero irrinunciabile in estate. Ottima da sola o accompagnata da un insalata verde. Idea furba per un antipasto informale o come portata per un buffet estivo.
Ricetta per
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3/4 persone |
Ingredienti
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Tempo di preparazione
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circa mezz’ora |
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Difficoltà
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bassa |
Procedimento
Lavate e mondate le zucchine. Mettete l’olio sul fondo di una padella antiaderente, tagliate l’aglio e la cipolla in piccoli pezzi e aggiungete le zucchine tagliate a rondelle. Salate e pepate. Se vi piace a questo punto potete anche aggiungere del prezzemolo tritato.
Lasciate cuocere poco le zucchine (non devono sfaldarsi) coprendo con un coperchio.
Intanto sbattete bene le uova col formaggio (opzionale) e un po’ di sale.
Quando le zucchine sono morbide ma non sfatte aggiungete le uova. Cuocete da un lato e poi aiutandovi con un piatto giratela dall’altro lato. Portate a cottura.
Servite calda come secondo piatto accompagnandola con un’insalata verde oppure tagliatela a cubetti per servirla come antipasto o durante un buffet.
Buon Appetito!
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