Ho scoperto tantissime ricette per il pranzo di Natale sul sito della Galbani e mi è venuta voglia di realizzare una deliziosa frittata di patate e spinaci. Gustosa e delicata, è un antipasto perfetto per un bel pranzo in famiglia! Una volta pronta potete servirla ridotta a cubetti e accompagnata con del buon formaggio. Questa volta ho optato per una cottura in padella, perciò il risultato è una frittata saporita e con una crosticina croccante all’esterno, anche grazie alle patate rosolate. E’ questa la ragione per la quale ho scelto di non cuocerla al forno, altrimenti le patate non sarebbero risultate così croccanti e la consistenza sarebbe stata diversa. Se siete alla ricerca di un’ idea gustosa e invitante per un pranzo, magari di Natale, provate la mia frittata di patate e spinaci e fatemi sapere! Vi auguro una buona giornata!
Ingredienti:
2 patate
200 gr di spinaci lessati e strizzati
300 gr di ricotta di mucca Santa Lucia
4 uova
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Procedimento:
Mettere gli spinaci in una terrina e spezzettarli.
Tagliare le patate a fettine sottili.
Metterle in una padella con un filo di olio.
Quindi rosolarle per bene, dovranno risultare dorate.
Lasciar rosolare per un paio di minuti.
Nel frattempo, mettere la ricotta in una terrina.
Regolare di sale e pepe e lavorare il composto.
Versare il composto di uova sugli spinaci e sulle patate.
Girare la frittata per cuocere entrambi i lati.
Una volta pronta, servirla immediatamente.