Crespelle al forno con ricotta e spinaci

Buongiorno a tutti!

Questa mattina vi voglio proporre una ricetta davvero buonissima ed anche facilissima da realizzare. L ho presa sul sito di Fatto in casa da Benedetta (qui la ricetta) … Mi affido spesso alle sue ricette perchè vengono sempre bene e poi son davvero golosissime! 

Ho scelto questa ricetta perchè non le avevo mai provate a fare e poi per far mangiare anche gli spinaci alla bimba ^_*!! Devo dire che le son piaciute molto tanto che le ho rifatte una seconda volta ^_*! 

Questo è il mio risultato!! Son davvero molto soddisfatta ^_*

Ingredienti:

Per le crespelle:
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 40 gr di burro fuso
  • 250 gr di farina
  • 500 ml di latte
Per il ripieno:
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di spinaci lessati e strizzati
  • parmigiano grattugiato 
  • 100 gr di mozzarella a dadini
  • 700 ml di besciamella
  • 1 pizzico di sale
  • noce moscata
Procedimento:

In una ciotola iniziamo a rompere le uova e aggiungiamo un pizzico di sale. Mescoliamo e versiamo il burro fuso (mi raccomando non mettetelo mai caldo!), e, iniziamo ad incorporare man mano la farina. Dobbiamo ottenere una pastella molto densa. Continuiamo a mescolare e aggiungiamo il latte.
Prendiamo la nostra pastella e con l’aiuto di di un colino versiamola in un’altra ciotola cosi da passarla ed evitare grumi.
Scaldiamo una padella antiaderente imburrata leggermente e versiamo un pò alla volta, con un mestolo, la nostra crespella. Cuociamo su fuoco medio per un minuto e poi giriamo sull’altro lato. 
Una volta pronta mettiamola su un piatto e proseguiamo cosi fino a finire la pastella.
In una ciotola andiamo a schiacciare con una forchetta la ricotta e aggiungiamo le nostre spinaci ben lessate e strizzate. Io le ho anche sminuzzate un pochino col coltello ma potete anche non farlo! 
Aggiungiamo il parmigiano, la mozzarella a dadini, un pizzico di sale e la noce moscata. Mescoliamo bene e andiamo a dedicarci nella preparazione della besciamella.
Prendiamo una pirofila e cospargiamo il fondo con un pò di besciamella e iniziamo a preparare le nostre crespelle.
Prendiamo la crespella, cospargiamo con un cucchiaio o due di besciamella spalmandola bene. Aggiungiamo il composto di ricotta e besciamella e spalmiamolo al di sopra della besciamella.
Richiudiamo e sistemiamo la crespella nella pirofila. Andiamo avanti cosi fino a finire il tutto.
In una pirofila ci dovranno stare 6 o 7 crespelle che verranno ricoperte con la besciamella e cosparse con il grana. 
Infornate a 180°C per 30 minuti e servite subito calde!!!
Quelle che vi avanzano fate una seconda pirofila che poi congelerete e potrete conservare per 3 mesi nel freezer. Ricopritela con una pellicola!
Son davvero buonissime!!! 
Questo è il risultato all’interno ^_*


Io ho voluto aggiungere più besciamella e anche un pò più di formaggio per renderle più cremose e più golose ^_*! 
Volendo si possono fare anche con prosciutto cotto e besciamella ma anche con i formaggi, con i funghi…insomma ci si può divertire con il ripieno!
Io penso che proverò anche altre varianti perchè son davvero buonissime!
Spero che vi piaccia anche se non è una mia ricetta.
Vi mando un grosso bacione e vi aspetto nel prossimo post con una nuova e golosa ricettina!

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