Frittata di maccheroni in Airfryer

Frittata di maccheroni in Airfryer

La Frittata di maccheroni in Airfryer è semplicemente perfetta, cottura uniforme, interno morbido e superficie con crosticina croccante. Ho realizzato questa versione di frittata rossa con la nuova e fantastica Airfryer Dual Blaze Twinfry 10 litri casa COSORI. Una friggitrice con uno ampio spazio di cottura perfetta per preparare pasti per tutta la famiglia. La versione di frittata con cottura in friggitrice ad Aria anziché in padella non ha nulla da invidiare a quella tradizionale, è molto saporita, ed è anche meno calorica. Per il ripieno, che in questo caso ho mescolato con i maccheroni, ho scelto prosciutto cotto a cubetti e mozzarella tritata. Ovviamente potete personalizzare la frittata con ripieno che preferite. Inoltre si può optare anche per la versione in bianco senza sugo, in tal caso i maccheroni vanno conditi con il burro prima di unire le uova. Se ti piacciono questo tipo di preparazioni dai uno sguardo anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g maccheroni
q.b. sugo di pomodoro (cotto)
6 uova
50 parmigiano grattugiato (oppure pecorino)
q.b. sale (pepe)
100 g prosciutto cotto (a cubetti)
200 g mozzarella (grattugiata)
q.b. olio extravergine d’oliva (per ungere lo stampo)

Strumenti

Pentola
Ciotole
Coltello
Friggitrici ad aria
Teglia da forno

Passaggi

Per iniziare lessa la pasta in abbondante acqua salata, cottura al dente.

Nel frattempo in una ciotola sbatti le uova, con sale, pepe e formaggio grattugiato.

Scola la pasta al dente e condiscila con il sugo di pomodoro, aggiungi poi le uova sbattute con il formaggio, il prosciutto cotto a dadini e la mozzarella grattugiata, mescola ben il composto.

Prendi uno stampo rettangolare (io ho utilizzato il tipo smaltato all’interno ideale per cottura in forno) ungete il fondo con poco olio extravergine di oliva e versa all’interno la pasta.

Metti la teglia all’interno della friggitrice ad aria ed imposta 180° per 15 minuti, controlla la cottura dopo dieci minuti e valuta se cuocere gli altri 5 minuti per intero oppure preferisci cuocere un paio di minuti in meno per una superficie meno croccante.

Pasta in teglia

Nel cestello della friggitrice

Risultato finale

La frittata è pronta per essere servita.

La frittata di maccheroni può essere conservata per un massimo di due giorni.

Puoi variare il formato di pasta.

Puoi optare per la versione in bianco, condita con burro.

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