Frittata di Asparagi cotta al forno, il piatto per eccellenza della primavera. Del resto gli asparagi fanno già primavera indipendentemente dalla stagione e le nostre tavole si svegliano con colori brillanti. la frittata con gli asparagi è un piatto molto goloso, una preparazione rustica dal gusto invitante. Ottima anche per le prime scampagnate infatti è ottima sia calda che fredda.Facile e veloce da preparare e sono sicura che piacerà a tutta la famiglia.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Medio
Ingredienti
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1 mazzetto Asparagi
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8 Uova
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1 Scalogno
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1 pizzico Sale fino
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1 pizzico Pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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q.b. Formaggio tipo emmental (facoltativo)
Preparazione
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Lavare molto bene gli asparagi muovendoli con cura evitando di romperne la testa e senza tenerli immersi nell’acqua.
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Togliere la parte del gambo più dura e legnosa quindi tagliarli a pezzetti.
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In una padella antiaderente mettere un cucchiaio di olio, lo scalogno precedentemente tritato e gli asparagi facendoli stufare per qualche minuto, aggiungere qualche cucchiaio di acqua, un pizzico di sale quindi coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa.
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Appena gli asparagi saranno pronti spegnere il fornello e trasferirli in una ciotola per farli freddare.
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In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti e per ultimo gli asparagi mescolando bene.
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Accendere il forno a 160°. Preparare un pirofila foderandola con carta da forno bagnata e strizzata, metterci dentro il composto di uova e asparagi quindi trasferire in forno per 20 minuti circa.
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La misura della pirofila che utilizzo è di 25×25 la cosa è soggettiva dipende da quanto si vuole alta la frittata.
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La Frittata di asparagi cotta al forno è ottima sia calda che fredda, ideale per cene all’aperto oppure per un pic-nic.
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Consiglio: Volendo appena si tira fuori dal forno si può cospargere con un pochino di parmigiano grattugiato. Inutile dire che quando gli asparagi non sono di stagione è buona anche con quelli congelati.
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Note
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