Frittata con zucchine e carote
Preparazione della frittata con zucchine e carote
Prepariamo tutti gli elementi prima di procedere
Lavare per bene la zucchina e togliere testa e coda.
Pulire la carota eliminando la parte piu’ esterna con un pela patate, tagliare testa e coda.
Tagliare a julienne sia la zucchina che la carota. Personalmente mi aiuto con apposita grattugia o mandolina che semplificano di molto il lavoro.
Contemporaneamente in una ciotola preparare le uova, unire sale, pepe e formaggio grattugiato. Amalgamare il tutto per bene.
Nella padella che andremo ad utilizzare per cuocere la nostra frittata con zucchine e carote, far saltare le verdure con filo d’olio.
Aggiungere una spruzzata di Tamari, non esagerare perché è molto saporito.
Continuare la cottura ancora per un attimo delle verdure, a me piace che rimangano un poco croccanti all’interno della frittata, quindi si parla proprio di una scottata a fiamma abbastanza alza.
Quando le verdure sono sufficientemente cotte, aggiungere in padella direttamente le uova con tutto il resto.
Amalgamare in modo omogeneo il composto con la zucchina e la carota e coprire con un coperchio.
Lasciare cuocere il tutto a fiamma bassa per un tempo … dai 6 ai 9 minuti.
Girare la frittata e lasciar cuocere nuovamente il tutto per 5 o 6 minuti.
A questo punto la frittata e’ fatta, vedere se lasciar cuocere ulteriormente e da che lato in funzione del “colore” che si vuole far raggiungere alla vostra frittata.
A questo punto resta solo da impiattare e gustare il tutto.