Buona e semplice la frittata di bietole, un piatto unico da portare in tavola una di quelle ricette che mettono d’accordo tutti.
Ingredienti per la frittata di bietole:
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- 4 uova
- Un mazzetto di bietole
- Uno spicchio d’aglio
- Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- pepe
- formaggio grana grattugiato
Lavare bene il mazzetto di bietole e tagliarlo grossolanamente. In una padella antiaderente mettere l’olio e lo spicchio d’aglio e far rosolare leggermente.. Aggiungere la bietola tagliata, salare e far appassire per qualche minuto a fuoco medio, poi aggiungere qualche grano di pepe rosa.. A parte sbattere le uova con un pizzico di sale (sul sale regolarsi in base ai propri personali gusti stando attenti a non esagerare avendo già salato le bietole). Versare le uova ed il formaggio grattugiato nella padella contenente le bietole senza aggiungere altro olio, cuocendo prima un lato, poi l’altro della frittata.
Se volete avere una frittata di bietole più leggera, cucinatela nel forno a 160 gradi per 15/18 minuti circa.