Quella di oggi è una ricetta del riciclo, in più si adatta al tema scelto per questa settimana, cioè la frittata. Vi è avanzata della carne di manzo bollita o avete fatto il brodo e messo da parte il lesso? Con l’aggiunta di pochissimi ingredienti otterrete una cenetta nutriente e gustosa, oppure una bella idea per un pic-nic.
Ingredienti: dato che è una ricetta del recupero, metterete quello che avete, come quantità; regolatevi con le uova calcolandone 1/2 a persona. Tagliate sottilmente la carne bollita togliendo le eventuali parti grasse; io ho aggiunto anche le carote che avevo messo nel brodo per insaporirlo, tagliate anch’esse a rondelle. Aggiungete del prezzemolo tritato, se vi piace uno spicchio d’aglio tritato, formaggio grattugiato (ho utilizzato del ragusano DOP), uova. Salate e pepate. Mescolate bene il tutto.
Per realizzare una frittata più leggera utilizzate uno stampo o una teglia antiaderente e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Eccola pronta da sformare.
Un piatto d’effetto! E pensare che abbiamo utilizzato gli avanzi della domenica!
Ecco le altre ricette del Team:
Carla: frittata arrotolata con caprino, melanzane e alici https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2022/06/frittata-arrotolata-con-caprino.html
Catia: Frittata dolce con mele e mirtilli https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/ricetta-frittata-dolce-con-mele-e-mirtilli/
Daniela: Muffin di frittata con le zucchine https://maninpastaqb.blogspot.com/2022/06/muffin-di-frittata-con-le-zucchine.html
Elena: Frittata di maccheroni alla napoletana https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2022/06/frittata-di-maccheroni-napoletana.html
Milena: Frittata soufflée de la Mère Poulard https://dolciepasticci.blogspot.com/2022/06/frittata-soufflee-de-la-mere-poulard.html