Friggitelli ripieni ricetta facile
Oggi friggitelli ripieni ricetta facile. I friggitelli o friarielli sono dei piccoli peperoni dolci che si possono preparare in tanti modi. La mia versione dei friggitelli ripieni al forno è molto semplice e senza carne.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
3 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Peperoni friggitelli 10
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uovo grande (o 2 se piccoli) 1
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Pane grattugiato 4 cucchiai
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parmigiano grattugiato 2 cucchiai
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Aglio 1/2 spicchio
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Latte 3 cucchiai
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Sale q.b.
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olio di semi di mais 3 cucchiai
Preparazione
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Lavare i friggitelli lasciando il gambo.
Tagliare i friggitelli a metà nel senso della lunghezza e togliere i semi.
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Preparare il ripieno: in una ciotola mescolare il pane grattugiato, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo lavato e tritato fino, l’aglio, il latte e il sale.
Mettere un po’ del composto preparato in ogni friggitello.
Adagiare i friggitelli in una pirofila e mettere un giro d’olio.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per circa 40 minuti.
I friggitelli così preparati sono buoni anche freddi.
Nota
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