Un piatto che mi piace da impazzire ma che non posso mangiare e’ “i friggitelli al pomodoro” , come li prepara mia suocera Giovanna.
INGREDIENTI
- 500 gr peperoni friggitelli
- un pomodoro
- olio evo q.b.
- uno spicchio di aglio
- un pizzico di sale
- qualche foglia di basilico fresco
PROCEDIMENTO
Il procedimento e’ molto semplice: lavate e pulite bene i friggitelli, quindi friggeteli per qualche minuto a fiamma vivace in un po’ di olio evo. Nel frattempo preparate il condimento al pomodoro: lavate e sbucciate il pomodoro/i, soffriggeteli in un po’ di olio evo e uno spicchio di aglio, fateli poi cuocere ancora un po’aggiungendo dell’acqua se occorre, un pizzico di sale e qualche fogliolina di basilico fresco, poi passate il tutto insieme ai friggitelli e fateli ancora cuocere per almeno 15 minuti. Serviteli caldi come contorno.
Mio marito impazzisce per questo contorno, quindi ogni tanto devo prepararglieli, soffrendo non poco.
Scusate le foto,la ricetta era in archivio dall’estate scorsa e non avendo tempo ultimamente ho pensato di pubblicarla lo stesso. Non appena li rifaccio aggiorno le foto.