Primo giorno di ferie e dovevo mantenere una promessa fatta qualche tempo fa..una classica e ricca colazione stile oltreoceano..e cosi di buon mattino mi sono messa ai fornelli e a dire il vero senza alcun pentimento. Un buon caffè, una colazione rilassata e la giornata parte decisamente in modo diverso..iniziamo a preparare i french toast alla crema di formaggio e lamponi
Ingredienti per 3 french toast alla crema di formaggio e lamponi:
- 6 fette di pane bianco per tramezzini senza crosta
- 2 uova
- 4 cucchiai di latte
- 120 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
- 60 gr di zucchero al velo + quello per spolverare
- 1 confezione di lamponi
- sciroppo d’acero q.b.
- burro q.b.
Procedimento:
- Sbattete le uova con il latte in una ciotola e mettete da parte, amalgamate il formaggio cremoso con lo zucchero al velo.
- Spalmate una fetta di pane bianco con la crema al formaggio, adagiate sopra qualche lampone e richiudete con una seconda fetta di pane. Fate sciogliere intanto il burro in un padellino anti-aderente
- Intingete il pane nel composto di uova e latte per qualche secondo da entrambi i lati, fate attenzione a non farlo ammollare troppo
- Adagiate il pane nella padella calda e fate rosolare da entrambi il lati, adagiate su un piatto,tagliate nel senso della diagonale, versate poco sciroppo d’acero un pò di crema al formaggio, zucchero al velo e qualche lampone
- Servite caldi
Ecco qui, una vera delizia. Quello che mi piace di più di questa ricetta è l’alternanza di sapori dolci ed acidi, ecco perchè la scelta dei lamponi, una eccellente nota acida.