French toast

French toast

French toast

French toast

Il french toast è una ricetta tipica del brunch e delle colazioni americane, anche se nel Medioevo questo piatto era diffusissimo soprattutto in Germania e in Italia, sebbene le origini non siano del tutto chiare: le prime notizie sono state ritrovate in un ricettario dell’antica Roma (pane affettato, immerso nel latte, fritto nell’olio e servito con miele).

I French toast sono una ricetta diffusa in tutto il mondo, seppur con diverse varianti: in Francia sono chiamati “pain perdu” (e prevedono l’uso del pane secco), nel Regno Unito sono chiamati “poor knights” e prevedono l’aggiunta di vino bianco dolce, in Spagna il pan carrè viene imbevuto in un mix di uova e latte, fritto e servito con il miele, ad Honk Kong il pan carrè viene imbevuto in un mix di uova e salsa di soia, e servito con una noce di burro o sciroppo d’acero (la versione orientale è certamente quella che meno mi intriga).

La ricetta che vi presento è la versione americana dei French toast:  due semplici fette di pan carré bagnate con uova e latte e poi fritte e servite con frutta fresca, marmellata, crema, Nutella ecc. Un modo simpatico per una colazione domenicale ricca di coccole e gusto.

 

Ingredienti:

2 fette di pan carré (bianco o integrale, in base ai vostri gusti)

1 uovo

Olio q.b.

1/2 tazza di latte (intero o scremato, come preferite)

Una spolverata di cannella

Frutta mista q.b.

 

 

Procedimento:

In una ciotola sbattere l’uovo, il latte e la cannella.

Ungere una padella con un filo di olio e farla riscaldare sul gas.

Immergere le fette di pan carré nel composto di uova e cannella, e rigirarle da entrambi i lati per farle bagnare bene.

Mettere le fette di pane in padella e farle cuocere creando una bella doratura prima da un lato e poi dall’altro lato, poi spadellare e adagiare su un piatto.

Servire i French toast ben caldi con una spolverata di zucchero a velo oppure una macedonia di frutta, marmellata, Nutella, crema pasticcera o ciò che più vi aggrada.

Related posts:

  1. Toast con mirtilli Toast con mirtilli, una colazione deliziosa a base di pane…
  2. Pane con le fragole Pane con le fragole, un dessert a base di pan…
  3. Pancake al grano saraceno Pancake al grano saraceno, frittelle americane guarnite con frutta secca…

YARPP powered by AdBistro

Powered by

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]