Ingredienti:
- 300 gr. farina bianca
- 75 gr. zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 2 cucchiai di marsala
- 2 cucchiai di liquore all’anice
- 50 gr. strutto
- 1 bustina di lievito
Per friggere:
- olio per friggere
- olio extravergine di oliva
- 100 gr. di strutto
Esecuzione:
Setacciare sul piano del tavolo la farina e mettere al centro lo zucchero a velo setacciato, sale, uova, liquori e infine lievito e lavorare un po’ il composto. Quindi aggiungere lo strutto freddo a pezzetti e impastare rapidamente ottenendo una palla liscia.
Dividere l’impasto in 4 parti e stenderlo con la NONNA PAPERA allo spessore 3.
Con la rotellina tagliare le sfoglie in rettangoli e fare uno o due tagli al centro.
Friggere in olio bollente e girare le frappe per dorarle ad entrambi i lati, toglierli dall’olio e lasciarli sgocciolare su carta assorbente.
Quando le frappe saranno fredde cospargerle di zucchero a velo.
Questa ricetta è stata realizzata per BIBO QUADRO piatti.