Porzioni: 6-8 persone
Preparazione: 30 minuti
Riposo: 1 ora
Cottura: 10-15 minuti
Ingredienti:
- 250 g di Le Semole d’autore Frolle, crostate e biscotti – Selezione Casillo
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 20 g di zucchero
- 1 cucchiaio di grappa
- la buccia d’arancia grattugiata
- olio per friggere
- zucchero a velo per cospargere
Procedimento:
Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana,
unite al centro lo zucchero, le uova,
la grappa, l’olio e la buccia dell’arancia grattugiata,
impastate per almeno 15 minuti.
Coprite con un panno e fate riposare per circa 1 ora.
Stendete l’impasto aiutandovi con il mattarello o la sfogliatrice,
cercando di ottenere una sfoglia sottile.
Tagliate la pasta con lo stampo a mascherina.
Portate a temperatura l’olio e friggete le frappe poche per volta.
Scolatele per bene e disponetele su un vassoio con carta assorbente.
Fate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo.