FORMAGGIO FRESCO TIPO RICOTTA SENZA CAGLIO

FORMAGGIO FRESCO TIPO RICOTTA SENZA CAGLIO

Salve a tutti, non pensavo potesse essere vero, ho appena finito di preparare il formaggio fresco senza caglio, in passato stavo in un paesino e la mangiavo dal mio pastore di fiducia, ora sto in città e di conseguenza dopo aver assaggiato quella del paesino.. la ricotta comprata nei supermercati non mi piace molto.. ho voluto provare questa, sapete che buona? mi ricorda quella del pastorello per non parlare della soddisfazione di averla preparata da sola…con il bimby ovviamente !!!

Ingredienti:

1 Litro di latte intero con un alta percentuale di grasso
va bene anche quello a lunga conservazione
1 cucchiaino di sale fino
20 g di aceto di mele
Preparazione:

Mettiamo nel boccale il latte e il sale, cuociamo 15 Min. 100° Vel. 2.

Trascorso questo tempo, aggiungiamo attraverso il foro del coperchio, l’aceto di mele e lavoriamo 15 Sec. Vel. 7.

Facciamo riposare per 1 ora con il coperchio chiuso e il misurino inserito.

Trascorso il tempo di riposo, versiamo un poco alla volta, il composto dentro un colino, raccogliamo il formaggio e man mano mettiamolo nella vaschetta forata precedentemente appoggiata su un piatto fondo in modo da raccogliere il siero che fuoriesce.

Mangiamola calda se piace oppure, trasferiamola in frigo e poi serviamo.



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