Formaggio di pistacchi

Ingredienti:

150 gr pistacchi sgusciati, 30 gr lievito alimentare in scaglie, 1 cucchiaino di sciroppo di riso, 1 cucchiaino di agar agar, 1 spicchio d’aglio, succo di 1 limone, 1 cucchiaino di sale integrale 350 ml acqua (è venuto molto morbido, io ne aggiungerei solo 175 ml oppure aggiungere 1 cucchino di agar agar in più).

Preparazione:

Tenere i pistacchi in ammollo tutta la notte. Far bollire l’agar agar con metà acqua. Frullare tutti gli ingredienti. Quando sarà ben raffreddata aggiungere anche l’acqua con l’agar agar e frullare ancora. Versare in una ciotola e tenere in frigo almeno 2 ore.
Con queste quantità è venuto buonissimo, ma molto morbido. Se piace morbido lo si può lasciare nella ciotola, altrimenti si può usare metà dell’acqua prevista e si otterrà una consistenza da coltello.

Buon appetito

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