Ricetta tratta dal libro “un cucchiaio di MIELE” di Hattie Ellis.
Ingredienti per 4 persone:
1 camembert intero
½ spicchio d’aglio
poco vino bianco secco o Kirsch
pepe nero appena macinato
timo fresco o origano tritati
1 pagnotta piccola di pane
circa 2 cucchiai di miele
Procedimento:
Scaldare il forno a 200°C.
Togliere il formaggio dalla scatola e rimuovere la carta.
A scelta sfregare tutta la superficie del formaggio con uno spicchio d’aglio tagliato.
Rimettere il pezzo di formaggio nella scatola e togliere il coperchio.
Farlo cuocere in forno per 15 minuti, finché l’interno non sarà morbido e fuso.
Intanto, tagliare il pane a fette e tostarlo, spalmare sopra un velo di miele e metterlo su un piatto da portata.
Tagliare con attenzione la parte superiore del formaggio e versarci dentro un po’ di vino bianco o di Kirsch (il liquore tradizionale usato nella fonduta).
Condire con un pizzico di pepe e se volete aggiungere timo o origano tritati.