Formaggio freschissimo prodotto con latte vaccino e fermenti lattici dalla pasta morbida.
Ha una consistenza compatta ed elastica, un sapore delicato e un caratteristico aroma di latte fresco.
Ha una forma rotonda e piatta.
RICETTE:
FORMAGGELLA AL CARTOCCIO
Ingredienti per 4 persone:
2 Formaggelle
150 g di pomodorini datterini
2 zucchine
1 cipollotto
Olio qb
Sale qb
Rosmarino qb.
Tagliare il cipollotto in fette sottili e le zucchine a fiammifero. Dividere a metà i pomodorini. In una piccola padella far rosolare in olio il cipollotto e la zucchina per due minuti, insaporire con un pizzico di sale e con il rosmarino a ciuffetti. Scaldare il forno a 220°C. Mettere ogni formaggella sopra un foglio di carta da forno, adagiarvi sopra le verdure saltate e i pomodorini, e chiudere formando dei cartocci. Fare cuocere in forno caldo per 12 minuti circa. Aprire i cartocci in tavola per gustarne tutta la fragranza.
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