Ingredienti
6 patate
1 piccola cipolla
125 g di formaggio fresco (di capra o a piacere)
1 uovo
200 g di pangrattato
olio di semi di arachide q.b.
sale e pepe
Lavate le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia in acqua salata.
Scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e raccoglietele in una ciotola.
Schiacciate le patate grossolanamente insieme al formaggio di capra, aggiungete l’uovo sbattuto, la cipolla tritata finemente, sale, pepe e amalgamate il tutto.
Prendete una cucchiaiata di composto, dategli la forma cilindrica o rotonda, a piacere, e poi passate abbondantemente nel pangrattato.
Fate scaldare l’olio di arachide in un tegame non troppo grande, immergetevi le crocchette e friggetele per 5′ circa su entrambi i lati; quando le crocchette saranno ben dorate su tutta la superficie, trasferitele con una schiumarola su carta assorbente.
Distribuite le crocchette nei piatti individuali e servite accompagnando con insalatina e champignons trifolati.
320 Visite totali, 2 visite odierne