Ingredienti: 400 gr Farina 00 125 ml Acqua tiepida 125 ml Latte tiepido 1 cucchiaino Zucchero 10 gr lievito di birra 40 ml Olio Di Oliva q.b. Sale
In una ciotola capiente mettete lo zucchero, il latte, l’acqua e sciogliete il lievito, cominciate a incorporare poco alla volta impastando la farina. Mentre continuate a unire la farina e impastare aggiungete anche trequarti dell’ olio e il sale, lavorate fino a formare una pasta liscia, lavorate per circa cinque/dieci minuti, coprite e lasciate raddoppiare l’impasto, circa un’ora di tempo. Infarinate un piano da lavoro, stendete la pasta con un mattarello, altezza circa mezzo cm, con un coppapasta di circa 10 cm formate le focaccine, stendetele su una teglia con carta forno e coprite con la pellicola. Fate lievitare un’ora poi con i polpastrelli formate dei buchini sulla superficie delle focaccine, spolverate di sale e con il restante olio, infornate a 180 gradi per circa 25 minuti, forno già caldo, devono risultare dorate, sfornate e lasciate riposare dieci minuti prima di gustarle.
Fonte:https://blog.giallozafferano.it/lacuocasvegliaincucina/
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