Focaccine di ceci cotte in padella

La ricetta è tratta dalla rivista La Cucina Italiana di Giungo 2014. Sono delle focaccine di farina di  ceci  e farina di frumento cotte in padella semplici e gustose.
Focaccine di ceci cotte in padella

Ingredienti:

125-150 g circa di farina 0
125 g farina di ceci
120 g circa di acqua tiepida
20 g strutto
2 g bicarbonato
5 g di sale
pizzico di zucchero

Preparazione:

In una ciotola si mettono le farine, lo strutto, il sale, lo zucchero, il bicarbonato e pian piano l’acqua tiepida. Si impasta fino ad ottenere un composto liscio, se occorre si aggiunge altra farina 0, si lascia riposare per 30 minuti.
Si divide in palline, si coprono con un canovaccio umido, per 10 minuti.
Si fa scaldare una padella antiaderente con un po’ di olio, si prendono le palline si schiacciano e si mettono sulla padella calda, si fanno cuocere 3 minuti per lato.  

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