Focaccine con scamorza affumicata e rosmarino

Oggi focaccine con scamorza affumicata e rosmarino… buooone!!

INGREDIENTI (per 6/8 persone)

Per l’impasto:

  • farina 0 1 kg
  • acqua tiepida 500 ml
  • lievito di birra 1 cubetto da 25 g
  • sale fino 2 cucchiaini colmi
  • olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • farina per la spianatoia

Per farcire:

  • scamorza affumicata 400 g
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • rosmarino fresco

PROCEDIMENTO

Mescolare tutti gli ingredienti per l’impasto dentro una ciotola (o fare la fontana), poi impastare velocemente con le mani e formare una palla liscia ed omogenea: coprirla con una ciotola e farla lievitare tre ore a temperatura ambiente.

Dividere l’impasto in palline grandi come una pallina da golf, lavorarle con le mani unte per ottenere dei dischetti con bordo e incavo al centro e disporle un po’ distanziate su carta da forno.

Farcire al centro con cubetti di scamorza, aghi di rosmarino fresco e un filo d’olio.

Far lievitare per circa 30 minuti, poi cuocere in forno preriscaldato alla massima temperatura (250°C e oltre): disporre la teglia sulla griglia più bassa del forno e cuocere pochi minuti, fino allo scioglimento della scamorza.

Sfornare e servire subito.

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