Focaccia tedesca dolce al burro e zucchero
Un golosità da consumare a colazione o a merenda, sia così semplicemente che farcita con marmellata e/o nutella.
Ingredienti:
per la focaccia
- 400 gr di farina bianca
- 150 gr di burro
- 40 gr di zucchero
- 3 uova piccole
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 1 pizzico di sale
- 20 ml di acqua tiepida
per la farcitura
- 150 gr di burro
- 50 gr di zucchero
Preparazione della focaccia tedesca dolce al burro e zucchero
Preparare il lievitino facendo sciogliere il lievito con l’ acqua tiepida e un cucchiaio di zucchero. Unire al lievito la farina necessaria per ottenere un’ impasto liscio e omogeneo.
Coprire e lasciate riposare in ambiente privo di correnti d’aria per almeno un’ora.
Riprendere l’mpasto ed aggiungere le uova, la farina rimasta, il burro a temperatura ambiente, il sale e lo zucchero. Impastare per una decina di minuti, ricoprire l’impasto e lasciarlo lievitare per almeno due ore.
Ricoprire con carta da forno una teglia e stendere l’impasto, praticare poi con le dita delle fossette su tutta la superficie dell’impasto.
Mettere il burro a fiocchetti su tutta la focaccia, spolverizzare tutta la superficie con lo zucchero, far riposare ancora un’ora infine riporre in forno preriscaldato a 160° per circa venticinque minuti.