Focaccia ripiena con peperoni grigliati e uova sode

Oggi picnic con le amiche o pranzo in ufficio un po’ diverso, saporito, gustoso e non troppo light!

Potevo sicuramente usare il pane, ma una bella focaccia salata e un po’ untina a mio avviso stava proprio bene!

Ovviamente non ho usato la maionese o oltre salse ma un po’ di robiola per ammorbidire per non appesantire il tutto.
Beh per essere un panino veloce è decisamente gourmet.

Ingredienti per 2 persone

  • 200 grammi di focaccia un po’ alta
  • 1 peperone grigliato al naturale
  • 1 uovo sodo
  • 10 grammi di pasta d’olive nere
  • 20 grammi di robiola

Per prima cosa bisogna preparare i peperoni grigliati. Vi consiglio di farlo in casa poiché quelli che si comprano in gastronomia hanno parecchio olio e quindi aggiungono parecchie calorie.

Lavare e pulire i peperoni e tagliarli a fette e cuocerle su una bistecchiera o in una tostiera piatta.

Far rassodare l’uovo e tagliarlo con l’apposti attrezzo in fettine sottili.

Tagliare la focaccia in due parte e successivamente aprirla come il pane.

Su un lato spalmare la robiola e la salsa di olive, aggiungere le fettine di uovo sodo e i peperoni e
chiudere.

Lasciare riposare un’oretta prima di gustarlo.

E se vi piace l’idea e volete servirlo come antipasto, posizionate la focaccia ripiena su un letto di insalatina.

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