Focaccia integrale croccante al rosmarino
Ingredienti :
- 300 g farina per pizza
- 100 g farina integrale
- 150 g lievito madre
- 1 cucchiaino miele
- 1 cucchiaino e mezzo sale
- 3 cucchiai olio extravergine
- 250 ml acqua
- 3- 4 rametti di rosmarino
Preparazione :
- Lavare e asciugare gli aghi del rosmarino.
- Mettere nel contenitore della planetaria le farine setacciate.
- Fare al centro un buco e aggiungere il lievito madre, il miele, l’olio, l’acqua e il sale.
- Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti.
- Ricavare l’impasto aiutandovi con le mani unte di olio, formare una palla e metterla in un contenitore oliato.
- Coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 4 ore.
- Trascorso il tempo rovesciare l’impasto in una teglia foderata con carta da forno oliata in precedenza e stenderlo con le punta delle mani.
- Distribuire anche il rosmarino sopra e continuare a schiacciare con le punta delle dita per far aderire il rosmarino.
- Lasciare lievitare nuovamente per almeno 1 ora e mezzo, nel forno spento con solo la lucina accesa.
- Spolverare con un pizzico di sale ed irrorare con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Preriscaldare il forno a 200° e cuocere la focaccia per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto dal forno al forno.