Focaccia integrale croccante al rosmarino

Focaccia integrale croccante al rosmarino

Ingredienti :

  • 300 g farina per pizza
  • 100 g farina integrale
  • 150 g lievito madre
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 cucchiaino e mezzo sale
  • 3 cucchiai olio extravergine
  • 250 ml acqua
  • 3- 4 rametti di rosmarino

Preparazione :

  1. Lavare e asciugare gli aghi del rosmarino.
  2. Mettere nel contenitore della planetaria le farine setacciate.
  3. Fare al centro un buco e aggiungere il lievito madre, il miele, l’olio, l’acqua e il sale.
  4. Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti.
  5. Ricavare l’impasto aiutandovi con le mani unte di olio, formare una palla e metterla in un contenitore oliato.
  6. Coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 4 ore.
  7. Trascorso il tempo rovesciare l’impasto in una teglia foderata con carta da forno oliata in precedenza e stenderlo con le punta delle mani.
  8. Distribuire anche il rosmarino sopra e continuare a schiacciare con le punta delle dita per far aderire il rosmarino.
  9. Lasciare lievitare nuovamente per almeno 1 ora e mezzo, nel forno spento con solo la lucina accesa.
  10. Spolverare con un pizzico di sale ed irrorare con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  11. Preriscaldare il forno a 200° e cuocere la focaccia per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto dal forno al forno.

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