Focaccia integrale con olio, sale e rosmarino

Focaccia integrale con olio, sale e rosmarino (2)Focaccia integrale con olio, sale e rosmarino (3)Focaccia integrale con olio, sale e rosmarino (4)Focaccia integrale con olio, sale e rosmarino (5)

Questa focaccia è buonissima, gustosa, adatta ad essere farcita a piacere con tanti ingredienti: essendo priva di ingredienti di origine animale può andare bene anche a vegetariani e vegani, ma anche a chi è intollerante o allergico a uova, lattosio e zucchero.

INGREDIENTI (per 6 persone)

  • farina integrale di grano tenero 1 kg
  • acqua tiepida 500 ml
  • olio extravergine d’oliva 60 ml
  • sale fino 15 g
  • lievito di birra fresco 25 g

Per spennellare:

  • olio extravergine d’oliva
  • aglione (salamoia bolognese) o sale e rosmarino tritato

 

PROCEDIMENTO

Impastare tutti gli ingredienti, formare una palla e far lievitare per mezz’ora coperta a campana con una ciotola (fino a raddoppio).
Stendere la pasta (circa 1 cm di spessore) su una teglia ricoperta con carta ad forno.
Premere con le dita la superficie della pasta creando tanti piccoli solchi: versare qualche cucchiaio d’olio sulla superficie e una manciata di aglione (salamoia bolognese) e spalmarlo con le mani fino a ungere tutta la focaccia.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15/20 minuti sulla griglia di mezzo del forno.

Sfornare e servire calda tagliata a losanghe o farcire a piacere.

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