Focaccia farcita con Zucca e Tropea

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Focaccia farcita con Zucca e Tropea, una focaccia rustica dal gusto molto particolare. Quando l’ho fatta la prima volta credevo che in famiglia me l’avrebbero bocciata invece sono rimasta molto meravigliata dal successo che ha avuto, perfino la mia metà che è molto scettico sulle innovazioni e ancora faccio fatica a crederci.Ecco come l’ho fatta!  Focaccia farcita con Zucca e Tropea

focaccia farcita con zucca e tropea
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 + lievitazione minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4/6
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 300 g Farina integrale
  • 250 ml Acqua tiepida
  • 250 ml Latte tiepido
  • 2 cucchiai Fiocchi di patate (per purè)
  • 50 g Olio extravergine d’oliva
  • 15 g Lievito di birra fresco (Oppure)
  • 7 g Lievito di birra secco
  • 20 g Sale
  • 1 cucchiaio Miele

Per farcire

  • 400 g Zucca
  • 2 Cipolle rosse di Tropea
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mescolare in una ciotola le farine e i fiocchi di patate.

    In una ciotola capiente o la planetaria mettere l’acqua il lievito  il miele, un pugno di farina mescolare con una spatola coprire e lasciare riposare per 30 minuti.

  2. All’impasto aggiungere il latte, il resto della farina cominciando ad impastare con una spatola se a mano con il gancio se si usa la planetaria, lavorare l’impasto finchè la farina sarà incorporata.

  3. Aggiungere il sale sempre mentre impasta, dopo poco anche l’olio, risulterà un impasto morbido e un pò appiccicoso, spolverare una ciotola con della farina , metterci l’impasto coprire e far lievitare nel forno spento per 2 ore.

  4. Prendere due teglie dal bordo basso metterci un cucchiaio di olio ognuna quindi dividere l’impasto a metà, metterlo nelle teglie e stenderlo con le sole dita delle mani allargandolo su tutta la teglia, ripetere anche con l’altra, coprire con uno strofinaccio e tenere in un luogo tiepido per un’altra ora.

  5. Pulire la zucca togliendogli la corteccia e tagliarla a dadini, poi affettare anche le cipolle, tenere il tutto in piatto coperto fino alla fine della lievitazione.

  6. focaccia farcita con zucca e tropea

    Accendere il forno a 200°. Riprendere le teglie, distribuirci sopra la cipolla e la zucca, poi un filo di olio una spolverata di sale e qualche ago di rosmarino poi mettere nel forno abbassando la temperatura a 170° per 30 minuti. Controllare sempre il proprio forno.

  7. focaccia farcita con zucca e tropea

    Consiglio: Io la rendo più golosa.. aggiungendo dei cubetti di formaggio ela lascio ancora qualcheminito dentro al forno…Secondo me è deliziosa voi fatemi sapere cosa ne pensate!

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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