Ingredienti:
- 500 g di Semola di grano duro rimacinata Selezione Casillo
- 360 ml acqua
- 10 g di lievito di birra fresco
- 5 g di zucchero (1 cucchiaino)
- 13 g di sale
- 15 g di Olio extravergine d’oliva Ideale – Az.agricola Tiberio Ernesto sas Tollo (Ch)
In superficie:
Procedimento:
Disporre la Semola in una ciotola.
Sciogliere in 300 ml di acqua il lievito e lo zucchero e
versare poco per volta sulla semola.
Impastare fino ad ottenere una pasta molto morbida.
Inserire il sale sciolto nella restante acqua e l’olio a filo
continuando a impastare energicamente in modo
da ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Far lievitare l’impasto al caldo e al riparo
da correnti d’aria fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore).
Disponete l’impasto in una teglia da forno
oleata generosamente.
Pigiare delicatamente l’impasto con le mani
unte di olio fino a coprire
la superficie della teglia.
Lasciare lievitare l’impasto in teglia,
coprendo, fino al raddoppio del volume.
Prima di infornare la focaccia cospargete d’olio e di sale.
Cuocete nel forno preriscaldato a 250°C per 15-20 min. circa.
Servite ben caldo