Focaccia di mais a lenta lievitazione

Dopo aver rinfrescato tanta tantissima pasta madre per l’incontro di spaccio che ho fatto questa settimana, ho deciso di fare una bella focaccia morbida morbida con una piccola parte di questa pasta madre.SAM_3486

Ingredienti:
250 g farina di mais
250 g farina di grano duro
100 g pasta madre rinfrescata
250 ml acqua tiepida
50 ml olio extravergine d’oliva
5 g sale fino
sale grosso qb
SAM_3487

Procedimento:
Sciogliere la pasta madre con circa 50 ml di acqua tiepida, fino a creare una pastella di pasta madre. Aggiungervi progressivamente le farine, appena l’impasto inizia a diventare solido aggiungervi l’olio ed una parte di acqua e proseguire con le farine ed il sale. Terminare l’acqua sempre impastando e se l’impasto risultasse troppo duro aggiungervi altra acqua. Creare una bella pagnotta e lasciare riposare per una notte in forno spento in una ciotola coperta da telo. Passata la notte l’impasto sarà bel lievitato, ungere una teglia con olio e ribaltarvi sopra l’impasto, con le mani unte stendere la focaccia su tutta la teglia. Lasciare riposare coperta da telo ancora un’oretta, prima d’infornare ungere la superficie della focaccia e spargerla di sale grosso.
Infornare in forno ventilato a 220° per 30/40 minuti.SAM_3488

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