Cous cous con melanzane grigliate bresaola e feta

Il cous cous con melanzane grigliate bresaola e feta è un primo piatto gustoso e semplice da preparare. Chi ha avuto modo di leggere la mia raccolta sullo speciale cous cous, avrà anche visto sicuramente che tutte le ricette proposte possono essere preparate anche in anticipo e possono essere gustate anche in spiaggia.

Questa volta ho deciso di condirlo con le mie amate melanzane, la bresaola e la feta greca. Posso dire che anche stavolta il risultato è andato ben oltre le mie aspettative? Vi assicuro che ciò che ne viene fuori è davvero un piatto gustoso e leggero.

Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

cous cous con melanzane grigliate bresaola e feta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Cous cous
  • 200 g Melanzane grigliate
  • 200 g Bresaola
  • 200 g Feta
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendete la bresaola e tagliatela a listarelle, quindi mettetela da parte. Prendete la feta greca e tagliatela a cubetti e mettete anche quest’ultima da parte. A questo punto prendete le melanzane grigliate e tagliate a pezzetti. Riponete anche quest’ultime da parte.

  2. In un’ampia insalatiera versate il cous cous con pari peso di acqua tiepida. Coprite l’insalatiera con un coperchio e lasciate riposare per circa 10 minuti.

  3. Trascorso questo tempo, riprendete l’insalatiera e sgranate il cous cous con una forchetta, quindi conditelo con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva. Ora unite nell’ordine le melanzane grigliate, la bresaola e la feta.

  4. Mescolate molto bene in modo da distribuire bene tutti gli ingredienti e riponete l’insalatiera in frigorifero a riposare per qualche ora. Trascorso il tempo di riposo, servite il cous cous con melanzane grigliate bresaole e feta in tavola e buon appetito.

  5. cous cous con melanzane grigliate bresaola e feta

I consigli di Franci

  • Il cous cous con melanzane grigliate bresaola e feta si conserva in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se non vi piace la bresaola, provate a sostituirla con un altro tipo di affettato che sia di vostro gradimento.
  • Non perdetevi lo SPECIALE COUS COUS e lo SPECIALE FERRAGOSTO!

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

L’articolo Cous cous con melanzane grigliate bresaola e feta proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]