Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di Preparato Completo per Pane Grano Duro e Mais RuggeriShop
- 320 ml di acqua
Per il condimento:
- 3 cipolle dorate medie
- 2 cucchiai di olive nere
- Cubettato di mozzarella Ansape-Terrantica q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- maggiorana
- origano
- sale
Procedimento a mano:
Versare 320 ml di acqua tiepida in una terrina. Versare il contenuto della confezione e lasciare riposare acqua e preparato, così come sono, per almeno 5 minuti. Impastare energicamente a mano per 10 minuti. Se l’impasto appiccica lavare e oliare le mani. Formare 4 pagnottine e lasciar lievitare per 120-180 minuti su una teglia, precedentemente oliata, all’interno del forno spento.
Dopo che sono ben lievitati, stendete poi la pasta in una teglia da forno leggermente unta con olio d’oliva. Tagliate le cipolle a spicchi e poi affettatele grossolanamente; fatele soffriggere con l’olio d’oliva e 2 cucchiai d’acqua, finché risulteranno trasparenti.
Denocciolate le olive e aggiungetele alle cipolle insieme all’origano e alla maggiorana, aggiustate di sapore. Coprite la pasta della focaccia con le cipolle, le olive e il cubettato di mozzarella infornate a 150°C per 25 minuti. Sfornate e servite la focaccia ben calda.