Finalmente abbiamo partorito la nostra ricetta per il contest con le farine di Sglutinati, #essenzialmentefree, che hanno lanciato le nostre amiche di Gluten Free Travel&Living.
Come sempre, quando il gioco si fa duro, a cucinare è stata Barbara.
Ed ha pensato e ripensato alla ricetta da proporre, fino ad arrivare a questa versione di Focaccia barese gluten free.
Quindi un’interpretazione senza glutine di una ricetta tradizionale.
Senza indugio vi lascio con la ricetta, provatela!
Focaccia Barese senza Glutine
Ingredienti
250 gr di acqua
100 gr di latte tiepido (il latte può essere sostituito con due patate medie lesse)
1 cubetto di lievito di birra
10 gr di zucchero
500 gr farina bianco pane
50 gr olio d’oliva
15 gr sale pomodori ciliegino
olive denocciolate nere
50 gr olio
50 gr acqua
10 gr sale
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi stenderlo con le mani su una teglia tonda (diametro 24 cm) oleata, coprire e lasciare lievitare per circa due ore.
Emulsionate acqua, olio e sale. Spennellate la focaccia con questa emulsione in modo uniforme.
Distribuitevi sopra i pomodorini tagliati a metà, le olive e una bella manciata di origano. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
Per questo post Barbara ha cucinato e Viviana ha fotografato
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