Focaccia Barese senza Glutine, per il contest #essenzialmentefree

Essenzialmente-Free

Finalmente abbiamo partorito la nostra ricetta per il contest con le farine di Sglutinati, #essenzialmentefree, che hanno lanciato le nostre amiche di Gluten Free Travel&Living.

Come sempre, quando il gioco si fa duro, a cucinare è stata Barbara.

Ed ha pensato e ripensato alla ricetta da proporre, fino ad arrivare a questa versione di Focaccia barese gluten free.

Quindi un’interpretazione senza glutine di una ricetta tradizionale.

Senza indugio vi lascio con la ricetta, provatela!


Focaccia Barese senza Glutine

IMG_6472Ingredienti

250 gr di acqua

100 gr di latte tiepido (il latte può essere sostituito con due patate medie lesse)

1 cubetto di lievito di birra

10 gr di zucchero

500 gr farina bianco pane

50 gr olio d’oliva

15 gr sale pomodori ciliegino

olive denocciolate nere

50 gr olio

IMG_649250 gr acqua

10 gr sale
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi stenderlo con le mani su una teglia tonda (diametro 24 cm) oleata, coprire e lasciare lievitare per circa due ore.

Emulsionate acqua, olio e sale. Spennellate la focaccia con questa emulsione in modo uniforme.

Distribuitevi sopra i pomodorini tagliati a metà, le olive e una bella manciata di origano. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

Per questo post Barbara ha cucinato e Viviana ha fotografato

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