Ogni volta che ho voglia di preparare un dolce,ultimamente è quasi sempre una fluffosa.
Se penso che fino a poco più di un anno fa avevo paura a prepararla perchè temevo non mi uscisse,e se penso che oggi è uno dei miei così detti “cavalli di battaglia”,ogni volta che la preparo,sorrido.
Quando ho un compleanno,una cena,insomma un momento in cui voglio fare bella figura con un dolce,ormai è sempre lei.
Ogni volta poi resto sorpresa da quanto le persone che non l’hanno mai assaggiata prima,se ne innamorino.
Ogni giorno sempre più mi accorgo di quanto questa torta sia davvero magica.
Qualche giorno fa,su Ifood nello speciale dedicato a San Valentino,ho visto questa torta di Monica ed è stato amore a prima vista.
A San Valentino non ho nulla da festeggiare,ma ho comunque deciso di prepararla per festeggiare la bellezza della vita,dell’amicizia e l’ho preparata per un’amica che tra pochi giorni diventerà finalmente mamma.
Ho vissuto questi 9 mesi accanto a lei ed un pò è come se realmente diventassi zia.
Quando,pochi giorni fa,l’ho sentita un pò giù di morale ho capito che serviva la magia della fluffosa per riportarle un pò di serenità e farla stare un pò meglio.
Inutile dire quanto è buona,provatela e anche questa versione non vi deluderà perchè,come dice Monica nel suo libro:
“La Fluffosa è anche un stato mentale,un segnale di fumo,una mano tesa,lo scambio di una ricetta replicata mille volte.
La Fluffosa è AMICIZIA”
Fluffosa di San Valentino
Porzioni8-10 persone
Tempo di preparazione15 minuti
Tempo di cottura60 minuti
Ingredienti
3
uova
200g
farina
200g
zucchero
1/2 bustina
lievito
80g
olio di semi
130g
acqua frizzante
la scorza di mezzo limone
colorante alimentare rosso
100g
cioccolato bianco
zuccherini a forma di cuore
Istruzioni
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Iniziate separando i tuorli dagli albumi e setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito.
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Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli e l’acqua.
Montate a neve ben ferma gli albumi insieme al colorante rosso. -
Mescolate ora gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo,aggiungete la scorza del limone e da ultimo inserite gli albumi montati.
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Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo poi infornate e lasciate cuocere a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
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Sfornate e lasciate freddare il dolce nello stampo capovolto.
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Quando la torta sarà fredda,sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco.
Quando sarà sciolto,colatelo sulla torta poi decorate con gli zuccherini,
“Ci sono sempre due scelte nella vita:accettate le condizioni in cui viviamo o assumersi la responsabilità di cambiarle.”
Denis Waitley
Ecco qui tutte le fluffose che potete trovare qui nell’archivio del blog.
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Fluffosa Rocher
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Gingerbread fluffosa
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Fluffosa alla melagrana
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Fluffosa all’arancio e cannella con ganache
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Fluffosa caffè e cannella
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Fluffosa alla vaniglia con crema al Porto e frutta fresca
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Fluffosa all’anice stellato
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Fluffosa all’Alchermes
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Fluffosa al limone
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Fluffosa al Mojito
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fluffosa di San Valentino
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