Fa rumore la neve quando cade.
Avevo dimenticato il suo rumore.
Non è facile sentirne il suono silenzioso.
E’ un rumore magico, leggero.
Un senso di pace e silenzio, di ritmi più lenti, di significati diversi.
E magari ritrova il significato di essere qualcosa di più, di resistente; di essere il lavoro che sa non perdere le cose. (cit)
Tanta neve fuori, tanta voglia di una coccola dolce e soffice.
Ho proprio bisogno di una fluffosa!
Questa preparata con la purea di mele cotte nell’impasto e come copertura ha un gusto fantastico ed una consistenza che si scioglie in bocca.
Ho usato la ricetta della Fluffosa al mango del libro LE FLUFFOSE di Monica Zacchia, sostituendo il mango con le mele ed il lime con l’arancia.
Ne mangio un’altra fetta, sorseggio un buon tè caldo.
Apro la finestra. La montagna bianca, mi guarda silenziosa…
Per la PUREA DI MELE COTTE:
Ingredienti.
2 mele
50 g di zucchero di canna
un pizzico di cannella
una noce di burro
Procedimento:
Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti e fatele cuocere in un pentolino assieme gli altri ingredienti per 10 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare poi mettetele nel mixer e riducetele in una purea omogenea.
Usate i 130 g di purea per la ricetta, e con la rimanente, ricoprite la fluffosa dopo averla glassata.
Buona giornata amici, alla prossima ricetta!