Una viaggio di gusti e sapori nella città più bella d’Italia: Firenze.
A fine febbraio inizio marzo 2017, ho avuto il piacere di partecipare ad una ricerca sui prodotti senza glutine, organizzata dal Laboratorio di Analisi Sensoriale dell’Università degli Studi di Firenze. Esperienza interessante che consiglio a tutti. Si tratta di uno studio che mira a comprendere quali proprietà sensoriali sono coinvolte quando si mangia del pane senza glutine. I prodotti usati durante il test, sono fette di pane in cassetta senza glutine, di diverse marche, presenti in commercio. L’incontro consiste nell’assaggiare delle fette di pane senza glutine, ed esprimere il gradimento e la percezione sensoriale sperimentata durante l’assaggio, dato dai cinque sensi: la vista, l’olfatto, il tatto e il gusto. Una ricerca volta a comprendere il rapporto che si ha verso i prodotti senza glutine.
Se avete l’opportunità di partecipare non ve ne pentirete! Scoprirete quanti fattori ci sono dietro ad un semplice assaggio di una fetta di pane!