Fiori di zucca ripieni, al forno di Chiara

fiori di zucchina

Condivido questa ricetta che trovate sul sito di Chiara, che è la recipe-tionist di questo mese e che invita a visitare il suo sito e rifare una sua ricetta, partecipando ad uno dei giochi del web: “The recipe-tionist”.
Questa ricetta mi ha intrigato perchè i fiori sono di stagione, mi piacciono e questa è una delle poche ricette in cui non vengono proposti fritti.

fiori ripieni

Ingredienti:
fiori di zucca
mozzarella
pomodori secchi
basilico

Per impanare:
uovo
pan grattato
olio evo

pomodorini secchi

Lavare i fiori di zucchina privandoli delicatamente del pistillo interno e lasciarli asciugare.
Riempirli con dei bastoncini di mozzarella, dei filetti di pomodori secchi e una foglia di basilico.
I pomodori li ho seccati in forno a 120 gradi per più di un’ora, dopo averli lavati e tagliati a metà.
Impanare prima nell’uovo sbattuto i fiori e poi nel pan grattato e metterli in una teglia unta d’olio in un solo strato, irrorare con altro olio evo e salare.
Cuocere in forno a 200° per 30 minuti girando i fiori a metà cottura.

fiori di zucchina ripieni

Con questa ricetta partecipo a The Recipe-Tionist di Maggio-Giugno 2017!

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