Ecco un fingerfood prettamente estivo, goloso e molto semplice da preparare.
La pastella è semplicissima, arricchita con parmigiano e un uovo. Una delle operazioni più importanti è la pulizia dei fiori, che deve essere molto accurata: vanno lavati e asciugati molto bene dopo averli privati del pistillo e del gambo.
Quelli che ho utilizzato mi arrivano dritti dritti dall’ orto e, devo dire, sono proprio venuti una bontà.
Ingredienti per 12 fiori:
-12 fiori di zucca
-1,8 hg di farina bianca
-2 cucchiai di parmigiano
-1 uovo
-150 ml d’ acqua minerale ghiacciata
-1 cucchiaino raso di zucchero
-un generoso pizzico di sale
-un pizzico di origano
Per farcire:
-1,2 hg di mozzarella
Per friggere:
-olio di semi di arachidi
Cottura: 7/8 minuti
Difficoltà: media
Costo: medio
Preparazione: come già detto, è necessario togliere dai fiori il pistillo ed il gambo, lavarli ed asciugarli molto bene.
Preparare ora la pastella: mettere la farina, lo zucchero, il sale, l’origano, l’uovo e il parmigiano in una ciotola e dare una prima mescolata; aggiungere gradualmente l’acqua minerale (molto fredda): si deve ottenere una pastella liscia, liquida (ma non troppo).
Riprendere i fiori e mettere all’ interno di ognuno un cubetto di mozzarella.
Scaldare l’olio in una padella capiente.
Richiudere i fiori e tuffarli nella pastella: quindi, quando l’olio è abbastanza caldo (per verificarlo è sufficiente inserire uno stecchino di legno nell’olio: se attorno allo stecchino si formano delle bollicine, la temperatura è giusta) cuocerli per 7/8 minuti, sino a che sono croccanti e leggermente dorati.
Passarli su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e salare leggermente…
Una bontà, un bacione. A presto, Cristina!