Fiori di melanzane al forno – ricetta passo passo

Mentre scrivevo e sistemavo gli scatti per postare questa ricetta, mi veniva da ridere. 
Vi state chiedendo perché? 
Ho chiamato questa ricetta fiori di melanzane ma appena tagliate le strisce, la prima cosa che mi è venuta in mente è il famoso panno per pulire. Lo so, lo so, state pensando che sono proprio fuori, ma dite la verità, anche se gustosissime, sono sparite in un attimo, non negate che un po’ lo ricordano.
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La ricetta è di Cookrate Italia Facebook
Ingredienti
2 melanzane
2 uova
q.b. pangrattato
sale, pepe
prezzemolo tritato
olio d’oliva
altri aromi a piacere
Procedimento
Mettere 1 cucchiaio abbondante di sale 
in una ciotola piuttosto capiente e
scioglierlo in abbondante acqua.

Con il pelapatate sbucciare le melanzane
precedentemente lavate e con un coltello
ricavarne tante strisce senza arrivare al “picciolo”, 
come mostrato negli scatti a venire.
Tagliare a metà (ricordate di non arrivare a
tagliare il “picciolo”).
Tagliare ancora a metà 
ottenendo 4 parti.
Le 4 parti tagliarle ancora a metà e 
poi ancora una volta a metà, fino a 
ricavare tante strisce di 1 cm, 1 cm e 1/2.
Immergere le melanzane nell’acqua
salata prima preparata.

Metter un peso sulle melanzane
in modo da immergerle completamente.
Lasciarle immerse per 
una trentina di minuti.
Scaldare il forno a 200°C e foderare una
teglia con carta forno.

Trascorso il tempo del bagnetto, 
togliere le melanzane scuotendole 
leggermente per eliminare il grosso dell’acqua. 
Adagiarle su carta casa e tamponarle
per asciugarle al meglio.
In un piatto rompere le uova,
aggiungere il sale, il pepe e
il prezzemolo.
A piacere aggiungere altri aromi.

Versare del pangrattato in un vassoio.

Immergere un fiore di melanzana alla volta
nell’uovo e, aiutandovi con un 
pennello spennellare bene tutte le parti.
Girare la melanzana e fare lo stesso
con l’altro lato.
Ora passare la melanzana nel
pangrattato facendolo aderire bene
in ogni sua parte.

Adagiare la melanzana  sulla teglia con 
la carta unta con olio d’oliva.

Infornare per 30-40 minuti fino a cottura e doratura.

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