Ingredienti per 6 persone:
- 300 gr. farina di grano tenero macinata a pietra Ruggeri
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- qualche cucchiaio di vino bianco Q.B.
- una noce di strutto
- olio di semi per friggere
Per la farcia di ricotta:
- 1\2 kg di ricotta fresca ben sgocciolata
- 200 gr. di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 10 ciliege candite rosse
Procedimento:
Preparare la crema passando al setaccio la ricotta mescolata allo zucchero e vanillina, per renderla setosa e metterla da parte
- impastare gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio ed elastico
- fare riposare in frigo, coperto da pellicola, per un’ora
- stendere l’impasto molto sottilmente e ricavare dei dischi di due dimensioni diverse
- sovrapporre ad un disco grande uno piccolo e praticare, ai margini, 4 tagli
- poggiare i due dischi sovrapposti sul manico di una paletta di legno, come da foto, e friggere in abbondante olio bollente
- estrarre subito i fiori e lasciarli gocciolare su carta da cucina
- farcirli con la crema di ricotta e spolverare di zucchero a velo
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL PROGRAMMA DI AFFILIAZIONE