Vi ho parlato nei post precedenti di come rimanere sani mangiando nel modo giusto, vi ho proposto uno schema alimentare da seguire per rimanere in forma e in quest’ultimo abbiamo parlato di come fare colazione! Il fatto è che c’è chi non riesce in alcun modo a rinunciare a brioche e biscotti. Una colazione classica che spesso non ci da i nutrienti giusti, ma solo un grande quantitativo di zuccheri e grassi e un alto picco glicemico. Ma non temete amanti dei biscotti… c’è rimedio! Difatti oggi voglio proporre dei biscotti integrali, senza glutine con pochissimi grassi!!! Sono ricchi di fibre e questo ci darà sazietà più a lungo rispetto ai biscotti classici. Il trucco per non aumentare la glicemia eccessivamente è quello di accompagnare 3-4 biscotti ad una porzione di proteine come ad esempio quelle dello yogurt.
- 1 vasetto di yogurt bianco al naturale o di soya
- 30 g di olio di semi
- 100 g farina di grano saraceno
- 100 g farina di riso integrale
- 100 g farina integrale di miglio
- 100 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- un pizzico di sale
In una ciotola unire l’uovo leggermente sbattuto con yogurt e l’olio. In un’altra setacciare farina e lievito e aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale. Unire le polveri con i liquidi e impastare fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Coprire con pellicola per alimenti e lasciar riposare la frolla per circa 30 minuti in frigorifero.