Fiore di brioche
Ingredienti
300 g di farina 00
4 uova
150 g di burro
latte
15 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
100 g di prosciutto cotto
100 g di fontina
sale
pepe
Preparazione
1) Prepara il panetto. Sciogli il lievito con 1/2 bicchiere di latte tiepido e lo zucchero. Aggiungi 100 g di farina e impasta, in modo da ottenere un panetto morbido. Fallo lievitare per 30 minuti coperto.
2) Fai i panini. Impasta la farina rimasta con 3 uova, il burro fuso o morbido, una macinata di pepe e il panetto lievitato. Forma una palla e falla lievitare coperta per 2 ore. Aggiungi alla pasta un pizzico di sale e impasta ancora per qualche minuto. Forma tante palline con la pasta, appiattiscile, farciscile con prosciutto e formaggio a dadini e richiudile, formando tanti panini.
3) Cuoci la brioche. Sistema 1 panino al centro di uno stampo e disponi tutt’attorno gli altri, evitando che si tocchino. Procedi allo stesso modo con il secondo stampo. Fai lievitare ancora 1 ora, spennella con l’uovo rimasto, sbattuto con poco latte. Cuoci in forno gia caldo a 200 °C per 30 minuti e servi.