Fiore di brioche (dolce e salato)

Fiore di brioche
 

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Ingredienti

300 g di farina 00

4 uova

150 g di burro 

latte

15 g di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

100 g di prosciutto cotto

100 g di fontina 

sale

pepe

Preparazione

cucina, dolci, desster, torte, ricette, ricetta, fior di brioche, brioche1) Prepara il panetto. Sciogli il lievito con 1/2 bicchiere di latte tiepido e lo zucchero. Aggiungi 100 g di farina e impasta, in modo da ottenere un panetto morbido. Fallo lievitare per 30 minuti coperto.

cucina, dolci, desster, torte, ricette, ricetta, fior di brioche, brioche2) Fai i panini. Impasta la farina rimasta con 3 uova, il burro fuso o morbido, una macinata di pepe e il panetto lievitato. Forma una palla e falla lievitare coperta per 2 ore. Aggiungi alla pasta un pizzico di sale e impasta ancora per qualche minuto. Forma tante palline con la pasta, appiattiscile, farciscile con prosciutto e formaggio a dadini e richiudile, formando tanti panini. 

cucina, dolci, desster, torte, ricette, ricetta, fior di brioche, briochecucina, dolci, desster, torte, ricette, ricetta, fior di brioche, brioche3) Cuoci la brioche. Sistema 1 panino al centro di uno stampo e disponi tutt’attorno gli altri, evitando che si tocchino. Procedi allo stesso modo con il secondo stampo. Fai lievitare ancora 1 ora, spennella con l’uovo rimasto, sbattuto con poco latte. Cuoci in forno gia caldo a 200 °C per 30 minuti e servi.

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