Ma quanto è bello questo stampino?? Lo adoro! Credo che lo utilizzerò spessissimo. Stavolta l’ho utilizzato per preparare questo dessert bellissimo da portare a tavola dopo un bel pranzetto. E’ un dolcino leggero leggero perché non contiene panna ma solo yogurt quindi possiamo mangiarlo senza nessun senso di colpa (semmai ne avessimo!). Per 6 stampini (ma potete utilizzare tranquillamente dei stampini in alluminio usa e getta) queste le mie dosi:
500 ml di yogurt (io gusto ciliegia)
100 ml di latte
4 fogli di colla di pesce
2 cucchiai di miele
Dopo aver messo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda ho scaldato il latte senza farlo arrivare a bollore. Ho quindi strizzato i fogli e li ho uniti al latte caldo facendoli sciogliere per bene. Nel frattempo ho messo lo yogurt in una ciotola ed ho unito il miele per dolcificarlo un pochino e infine ho unito il latte dove avevo sciolto la colla di pesce e amalgamato il tutto con una spatola. Ho versato il composto negli stampini e li ho messi a congelare per tutta la notte. Il giorno dopo ho tolto il dolcetto dallo stampo e l’ho fatto scongelare in frigo per qualche ora. Che dire: perfetto!