La Carbonara è un piatto molto gustoso e saporito ma, ahimè, abbastanza pesante e molto calorico.
Ho pensato di modificarla e proporla in questa versione che penso abbastanza leggera.
Provatela e non ve ne pentirete!
Occorrente
- 300 g Bucatini
- 150 g Guanciale
- 100 g carote
- Noce moscata q b
- 50 g burro
- Pecorino grattugiato a piacere
- Poco latte per legare
- Sale
Procedimento
Spellare le carote, tagliarle a bastoncino e lasciarle in una scodella d’acqua perché non anneriscano.
Far tostare il guanciale tagliato a dadini in una padella antiaderente, poi metterlo da parte e far cuocere con l’aggiunta di un po’ di burro le carote scolate.
Aggiungere noce moscata a piacere.
Intanto far lessare al dente in acqua bollente salata i bucatini.
Mantecare con l’aggiunta di un poco di latte la pasta scolata ed aggiungere pepe e abbondante pecorino grattugiato con una mandolina a fori grandi.
Servire ben caldo
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