Ingredienti
semplici, genuini, di facile reperimento, ma che insieme sapranno dar vita ad
un contorno davvero squisito!
semplici, genuini, di facile reperimento, ma che insieme sapranno dar vita ad
un contorno davvero squisito!
Ingredienti
2 finocchi
300 gr. pomodorini
3 cucchiai di olive nere
3 cucchiai di olive verdi
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
prezzemolo q.b.
Procedimento:
Tritate finemente un mazzetto di prezzemolo con uno spicchio di aglio.
Poi trasferitelo in una piccola ciotolina, con un pizzico di sale e di pepe e copritelo con olio E.V.O.
Mescolate tutto e tenete da parte.
Tagliate a fettine i finocchi, quindi sistemateli in una padella con un filo di olio E.V.O. i pomodori tagliati a rondelle o a spicchietti, le olive sia verdi che nere, un cucchiaio di capperi, coprite con un coperchio, e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso e mescolando ogni tanto.
A fine cottura e quando i finocchi saranno morbidi unite l’emulsione di prezzemolo e aglio tritati in precedenza.
Poi trasferitelo in una piccola ciotolina, con un pizzico di sale e di pepe e copritelo con olio E.V.O.
Mescolate tutto e tenete da parte.
Tagliate a fettine i finocchi, quindi sistemateli in una padella con un filo di olio E.V.O. i pomodori tagliati a rondelle o a spicchietti, le olive sia verdi che nere, un cucchiaio di capperi, coprite con un coperchio, e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso e mescolando ogni tanto.
A fine cottura e quando i finocchi saranno morbidi unite l’emulsione di prezzemolo e aglio tritati in precedenza.